Gastronomía de Jamaica

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Tiene sabor y variedad. Es una mezcla principalmente de la cocina africana e inglesa pero ha tenido  influencia de todas las culturas que llegaron alguna vez hasta sus costas. El sabor intenso predomina en sus platos, por la cantidad de especias que utilizan para marinarlos.

La base de la cocina de Jamaica está dada por el pescado, aves, arroz, verduras, frutas y especias. Es una cocina muy saludable, ya que se utilizan alimentos no elaborados.
En Jamaica existen ingredientes autóctonos como el Ackee (fruta que se hace cocida) , el Callaloo (verdura similar a la espinaca)s  e utiliza para elaborar una sopa que lleva además diferentes tipos de carnes asadas  y  Quibombo, que se utiliza para espesar  es  silimar al chile.

Sin embargo lo que más caracteriza su culinaria son la gran variedad de especias, jengibre, curry y  una de las más conocidas fuera de la isla es la pimienta de Jamaica, de sabor picante y aroma  fuerte.

Entre las comidas típicas de Jamaica podemos destacar platos como:

  • El Charqui: Con esta técnica se sazona y cocina carne, pescado, vegetales. Previamente se marinan en una mezcla de : nuez moscada, canela, clavo, ajo, cebolla, vinagre, soya y ron.
  • Cerdo a la pimienta de Jamaica:  En esta receta antes de cocinar el cerdo se lo marina por un día en una mezcla de pimienta, jengibre, clavo y nuez moscada.
  • Chutney de papaya verde: Son trozos de papaya verde, mango y jengibre, marinados en jugo de tamarindo, vinagre y ají.
  • Conjeo al Ron: En este plato se destaca el gusto al ron, donde el conejo es marinado por dos días antes de cocinarlo.
  • Tortilla Jamaicana: Se la prepara con  huevos, acelga, zanahoria, apio, papas y tomates.
  • Sumario: Es un plato preparado con diferentes tipos de pescados y verduras cocinados con leche de coco, pimientos y especias.
  • Jerk Pork y Jerk chicken : Platos preparados con carne de cerdo o de pollo, marinados en un una salsa llamada jerk, muy fuerte y picante.

Para acompañar los platos se sirve el bammy, un pan redondo elaborado con yuca (mandioca).

Las bebidas típicas de la isla son de intenso sabor, como el ron jamaicano y el licor de cafe, además de todo tipo de jugos y batidos de frutas.

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9 Comentarios Enviar un comentario


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    Alicia

    Hola serian tan amables de enviarme alguna receta sencilla para degustar aqui en Buenos Aires

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    debora atencio

    están muy bien elaboradas las recetas de esos platillos que se ven tan deliciosos y las especias que utilizan dan muy buen gusto. tengo que elaborar una de esas recetas porque estamos haciendo cultos misionero con los diferentes paises y ahora nos toca Jamaica. saludos desde Panamá chao

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    Glenda Escobar Rivera

    me gustaria saber si tienen l receta de las empanadas de jalea de platano y si me la pueden proporcionar

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    Glenda Escobar Rivera

    Hola me gustaria saber si de ustedes e soriginarioa la receta de las empanadas de jala de platano y como se hacen lo agradecerìa mucho

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    luzero Canthu

    grax ayuda muchoooo para lo Q nezesitho zaber 😀

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    oscar daneil

    para mi esta tiera es muy rica en informacion como en el gastronomico yo estoy estudiando gastronomia y se me ase muy bien por que tiene una gran bariedad de sabores en combimentos y de cartes como marisco y arriba el rastafari

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    edna vega

    esta super la informacion proporciona de esta pagina web… saludos desde Nicaragua… ademas es de gran utilidad por que haremos una feria gastronomica con referencia de Jamaica…. bye

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    anna karina

    me parece excelente y exquiisitho solo que los platos no son de mi gusto yo soy colombiana y somos mas de carne de res

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    l4lol4

    Me gustaría que alguien me facilitara la receta de los dulces típicos. Gracias. Saludos