- Malanga: de influencias africanas.
- Fruta de pan: Lo más común es cortarla un poco gruesa, recubrirla con mantequilla y se hornean.
- Akí: Un de los platillos emblemáticos en Jamaica cuya receta es a base de bacalao.
Qué saber sobre la gastronomía caribeña
Si estamos próximos a nuestro viaje en el Caribe y ya nos hemos documentado sobre el clima, cambio de moneda, ofertas de ocio y otros, pero, aún no conocemos mucho sobre la gastronomía de este destino, no debemos preocuparnos. A continuación brindaremos información importante sobre los más tradicionales platos de la gastronomía caribeña.
0 comentarios
maria
12 febrero 2012
La gastronomía caribeña disfruta de un gran sabor y color debido a la variedad de especies y plantas aromáticas con las que cuenta. Además, es típica la combinación de elementos agridulces como el combinar frijoles con tomates, frutas con carnes, todo siempre acompañado de un poco de picante y algún festín de productos de mar como un plato de calamares fritos de primera. A pesar de haber sido modificados los platillos típicos debido a la diversidad cultural, los hábitos alimentarios de los caribeños están basados en tradiciones indígenas, por ejemplo, se mantiene la tradición de consumir: